
Chi di voi non è mai stato in California (o in Messico) prima d'ora non lo avrà mai sentito nominare molto probabilmente.
Il burrito è un'altra di quelle specialità gastronomiche direttamente dal Messico che si possono gustare a SD e pressochè ovunque, dal chioschetto all'angolo della strada al ristorante messicano più in.
So che di ristoranti mexican style se ne possono trovare diversi anche in Italia, ma non credo che abbiate mai avuto occasione di ordinare un burrito come di deve a Milano o a Roma.
Bene, tanto per cominciare non ha nulla a che vedere col burro, anche se non vi nascondo che anche questo gioiello ha valori nutrizionali non indifferenti (e buon per voi così non vi trovate a fare la fame e immagazinate energia anzichè svenirmi sotto il sole cocente) e se riuscite a finirlo siete decisamente di buon appetito (se riuscite anche a digerirlo in tempi relativamente brevi avete tutta la mia ammirazione) e comunque sia il burrito di per sè è decisamente gustoso!
Il suddetto è come un calzone cilindrico costruito sapientemente usando una tortilla di dimensione medio grandi (e cucinata fresca sul posto, se andate ad Old Town ve le cucinano sotto il naso che è uno spettacolo) farcita con carne o pollo o pesce, aggiungendo cipolla e altre verdure saltate, riso cotto a vapore e spessissimo aggiungendo fagioli che sono uno degli ingredienti comuni alla cucina messicana, guacamole e altre verdurine fresche tritate e mischiate agli ingredienti base, ah! dimenticavo, spesso mettono anche il formaggio fuso, di solito quello arancione american cheese tanto per intenderci (ci sono varie combinazioni, se non lo volet

Non mi chiedete ora di tradurre il gioiello in una schedina di calorie, pur essendomelo chiesto varie volte sinceramente questo è un dato non mi hai preoccupato più di tanto, ma preparatevi un mattoncino non indifferente, specie se ordinerete quello classico con "carne asada" e cioè con carne arrostita e peperoni verdi saltati, uova e fagioli e guacamole chi più ne ha più ne metta...
Un posto che ha appena aperto ed è stato nominato tra i migliori per questo genere di cibo è il Lucha Libre. Non ho mai avuto occasione di andarci, ma so per certo che merita di essere visitato almeno una volta.
Eccovi il link del menu così vi fate un'idea...
http://www.tacosmackdown.com/menu.htm
Allora, sono riuscita a convincervi ? Godetevi il clima ed il cibo, e se volete bruciare un pò di peso in eccesso fatemi una nuotata, perchè San Diego non è in realtà fatta per stare a dieta (e di anoressici ne vedrete veramente pochi)...Divertitevi!
NOn ricordo se fosse un ROberto's, ma quello che ho mangiato a Pacific Beach una settimana fa era veramente spettacolare...per 6$ un vero e propio "mattone"..io dico sarà stato 3 Kg di roba.
RispondiEliminaOvviamente, dopo una settimana downtown dove mediamente mangiare fuori ti costa un occhio della testa, il Burrito me lo sono mangiato tutto, anche se, devo ammettere, con grosse difficoltà!